Указатель:

Географическое положение Климат Язык Государственное устройство Религия Местное время Система измерения Валюта Таможенные ограничения Дипломатические представительства РФ на терриотории Таиланда Авиатранспорт Железная дорога Такси "САМЛОРЫ" или "ТУК-ТУК" Время в полете Электрическая сеть Загар Чаевые Часы работы Рассчетный час в отелях Экскурсии Ювелирные изделия Пошив одежды Питьевая вода Одежда Виза Аэропортовый сбор Денежная единица Посольство Украины в Королевстве Таиланд и в Лаосской Народно-демократической Республике (по совместительству) Аренда автомобилей Что можно и нельзя фотографировать Туристическая полиция Медицинские услуги Услуги связи

См. также:

Национальные праздники Местный этикет Покупки Национальная кухня Сувениры Краткая история Культура Мини-разговорник Тайского языка Спорт

Вся информация о Таиланде Распечатать

Национальная кухня

Тайская кухня - одно из главных украшений местной культуры. Благодаря обилию свежих морских продуктов, мяса, овощей, фруктов и огромному количество способов сочетать их друг с другом буквально поражают воображение приехавших в Таиланд иностранных туристов. Еда тут готовится обычно с большим количеством пряностей.

Основа местной кухни - длиннозерный рис, один из самых вкусных в мире видов риса. Помимо приготовления всевозможных национальных мясных и овощных блюд тайские кулинары заимствовали также немало рецептов из португальской, китайской и индонезийской кухонь, где используется минимальное количество острых пряностей.